黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

阿蓬江畔花开成海 一江碧水两岸花香

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-03-10 10:30来源:武陵传媒网

阿蓬江畔花开成海

人间三月春光美,繁花娇绽含羞开。在黔江区阿蓬江畔,成片的油菜花在春风的轻抚下,仿佛一夜间悄然绽放,与一江碧水相映成景。

一江碧水映花开

春日暖阳洒满大地,这几天,阿蓬江沿线长达20余公里的油菜花带,相继进入了盛花期。金色的花田装点着江水,让静静流淌的阿蓬江也变得绚烂起来,呈现出“江水花间过、花在水中开”的独特景致。

勤劳的小蜜蜂

花海丛中,忙碌的蜜蜂翩翩起舞,催促着春天的脚步不断前行。江岸边,几树李花也伸展出洁白的花瓣,好似要与油菜花海争奇斗艳。沿江而行,一边是碧水荡漾,心旷神怡;一边是花香四溢,沁人心脾。花的娇艳、水的柔美交织在一起,如同一幅水墨画卷徐徐展开,也勾勒出了春天的美好。

趁着晴好天气,不时有市民前来踏青、赏花、拥抱春天。大家畅游于金色花海中,闻闻花香、拍拍美照,或是在江边小憩一会,感受久违的春天气息。

我在岸边静待花开

黄花掩村廓

据了解,近年来,黔江区在阿蓬江沿线培育壮大观光与生态农业相结合的“花经济”。入春之后,上千亩油菜花次第绽放,一江两岸满目皆是春。“春游阿蓬江,踏青赏春花”也成为了当地一个独特的旅游品牌。


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅