黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明到黎水黄溪白石黑溪石会检查调研工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-17 09:31来源:武陵都市报

严防死守加强疫情防控

毫不懈怠推动产业发展 


余长明在石会镇关后社区蚕桑基地调研春管工作。

2月15日,黔江区委书记、区疫情防控工作总指挥长余长明,用全天时间深入黎水镇、黄溪镇、白石镇、黑溪镇、石会镇,检查调研新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。区领导姚登惠参加。

疫情防控是当前最重要的工作。在黄溪镇塘河村、白石镇天河村、黎水镇黎水村交通防疫检查点,余长明现场督促交通运输保障和人员、车辆、物品检查检测。他说,要在维护正常通行秩序的同时,扎实开展交通“双向”管控排查,逢车必检、逢人必查,严把关口、严防死守,最大限度外防输入、内防扩散。在石会镇卫生院,余长明详细查看发热门诊登记台账、隔离观察室设施配置等情况。他说,卫生医疗机构、广大医护人员要坚持以人为本、医者仁心,加大病患筛查救治力度,切实加强农村地区疫情防控。

一年之计在于春。正值春耕春播关键时期,余长明来到白石镇天河村蚕桑基地和中河社区尝必乐农业公司、黑溪镇苏维村青菜头加工厂、黎水镇电商中心、石会镇关后社区蚕桑基地,走进田间地头、厂房仓库,实地调研产业发展情况。他说,要落实“菜篮子”“肉盘子”责任制,有效保障人民群众生活必需品供给;在抓好疫情防控的基础上,有序推动企业复工复产;统筹抓好农业产业,因地制宜发展现代山地特色效益农业,促进农业产业“接二连三”,结合疫情防控推进农村人居环境整治,坚决打赢疫情防控攻坚战和脱贫攻坚战。

余长明向冒着大雨坚守履职岗位和防控一线的医护人员、公安干警、基层工作人员表示慰问和感谢,叮嘱大家做好自身防护。他说,风雨无阻向前进,越是艰险越向前,只要我们充分依靠群众,深入发动群众,围绕市场保供、交通运输、宣传引导等重点抓实抓细抓落地,不断筑牢联防联控、群防群治“铜墙铁壁”,就一定能战胜疫情、拥抱春天!

检查调研中,余长明强调,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央关于疫情防控的决策部署和市委、区委工作要求,毫不放松抓好工作落实,严防死守加强疫情防控,坚决防止疫情扩散蔓延。要毫不懈怠推动产业发展,一手抓好疫情防控,一手抓好“三农”各项工作、脱贫攻坚和乡村振兴,紧扣经济社会发展目标,统筹做好“六稳”工作,切实维护经济社会发展秩序。全区各级党组织要充分发挥政治引领功能,广大党员要充分发挥先锋模范作用,加大困难人员关心关爱力度,力戒形式主义、官僚主义,把更多精力投入到疫情防控第一线和改革发展稳定中去。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅