黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区召开2020年一季度经济运行调度会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-03-25 09:21来源:武陵都市报

抢时间补损失赶进度

确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利

3月24日上午,黔江区召开2020年一季度经济运行调度会议,分析调度全区经济运行情况,安排部署下阶段工作。区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区领导刘毅、余健华、刘桂根等出席会议。

余长明在会上指出,面对新冠肺炎疫情对经济运行的冲击,全区上下要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署和市委工作要求,坚定信心、保持定力、高度警醒,坚持问题导向、结果导向、目标导向,树立超常规理念、研究超常规举措、拿出超常规力度,把耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来、把落下的进度赶回来,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

余长明强调,要抓政府投资带社会投资,加快推进项目建设,扩大投资项目实物量,为稳增长提供有力支撑。要抓区内需求带区外增量,巩固扩大区内消费增长良好态势,推动实体消费和线上消费融合发展。要抓重点企业带达产满产,加强运行调度,强化要素保障,切实提高工业增加值及增速。要抓产业落地带扩面提质,大力发展春季农事,推动农民务工就业,提高城乡居民收入水平。要抓客源拓展带回暖复苏,强化政策引导、宣传营销、片区联动,尽快实现接待游客人数、旅游综合收入增长。要抓项目储备带后续支撑,结合“十四五”规划编制,争取更多项目纳入全国全市盘子。要抓招商引资带项目落地,强化跟踪服务,促进项目落地。要抓工业园区带全局全域,加快创建市级高新技术产业开发区,不断提升产业集聚辐射能力。

徐江要求,要立足当前保位,注重季度衔接,统筹优化结构,推动经济运行企稳回升;精准掌握情况、把握要求、增添对策、开展调度,动态解决经济发展中的重点难点问题;强化工作联动,全力补齐短板,聚合指标支撑,形成稳增长、促发展的强大合力;重视核算方式变化,做实统计基础工作,坚决防止各项指标出现断崖式下滑。要坚定全年目标不动摇,加快企业复工复产,抓好项目开工服务,加强向上争资工作和招商引资,全力抓好防控疫情和经济发展各项工作。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅