黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明检查调研民营企业复工复产并开展马路办公

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-03-25 09:22来源:武陵都市报

精准服务民营企业复工复产

全力支持民营经济发展壮大

3月24日下午,黔江区委书记余长明深入部分民营企业,检查调研疫情防控、企业复工复产情况,并开展马路办公。区领导姚登惠、杨通胜参加。

连日来,民营企业全面有序复工复产。位于正阳工业园区的六羊纺织公司、左石合金公司车间内机器轰鸣,工人们正繁忙有序作业。余长明走进厂房车间,实地查看疫情防控、生产运营情况,了解企业复工复产中面临的困难问题。他说,相关单位要加强精准服务,及时为民营企业发展排忧解难;广大民营企业要坚定信心、共克时艰,一手抓好防疫,一手抓好生产,实施好“外防输入”为主的分类分区防控举措,全面恢复生产运营,加快复工复产、达产满产。

谊隆广场项目位于正阳新城,是一个招商引资重点项目。余长明来到谊隆实业公司详细查看业态布局、项目建设情况,听取企业在建设、经营中存在的困难。他指出,相关部门要本着“把事办成、把事办好”的理念,做好后勤服务保障,支持民营经济发展壮大;企业要以市场为导向,做好“旅游+”这篇文章,在餐饮、住宿、超市等业态发展上下功夫。


在谊隆实业公司调研

余长明还来到舟白街道新田安置区外开展马路办公,检查舟白复线隧道附属工程、舟白隧道改造情况。他说,相关单位要按照规划,抓紧开工建设,完善基础设施,促进城市提升,让市民生活更美好。

余长明在检查调研中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要严格落实属事、属地责任,强化落实企业主体责任,全面有序推动民营企业复工复产,千方百计加强对民营企业服务指导,努力把疫情带来的损失补回来。要切实把城市管理抓在手上、放在心上,持续提升城市品质,努力把黔江建设得更加美丽。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅