黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

严防境外疫情输入 化解各类风险隐患

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-03-24 10:06来源:武陵都市报

3月23日,全区防控疫情输入性风险及维护社会稳定工作调度会在会议中心黔龙厅召开。区委常委、区政法委书记余健华,副区长陈加旭、杨通胜、谢承刚、唐洪芳等区领导出席会议。唐洪芳主持。

余健华说,目前,境外疫情呈快速扩散态势,我们面临的境外疫情输入性风险急剧增大。针对目前严峻的形势,要求全区各乡镇街道和相关部门要按照党中央、市委决策部署和区委工作要求,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,守住“严防境外疫情输入、决不允许疫情传播”的底线,坚决打赢境外输入阻击战。

余健华要求,要毫不放松抓实滞鄂返黔人员防控工作,做到关口管控“慎终如始”,做好分类处置,对所有湖北返渝来渝人员一律进行体温和核酸检测。要落实紧扣“在全局上谋划,在关键处落子”的要求,各乡镇街道和相关部门要切实履行好属地、属事责任,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展的各项工作,有力有序有效防范化解疫情时期各类风险隐患,确保社会和谐稳定。要树立务实“沉下心来、扑下身子”的作风,抓好全流程、全链条的防控工作,确保无缝衔接闭环管理到位,不断巩固拓展全区疫情防控持续向好局面。 (记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅