黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区“四大家”主要领导带头“下馆子”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-03-25 09:19来源:武陵都市报

提振市民消费信心 激发市场主体活力

3月24日中午,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰到阿蓬记黔江鸡杂总店“下馆子”,带头吃堂食,以实际行动支持服务业安全有序复市复消。

当前,全国本土疫情传播已基本阻断,餐馆等服务行业按照分类分区精准防控要求,全面有序复工复产、开业运营。黔江鸡杂、绿豆粉、青菜牛肉是黔江知名的特色菜,深受广大消费者喜爱。余长明一行依次进行体温测量、手部消毒后进入餐馆,点上了黔江鸡杂、青菜牛肉、绿豆粉等特色菜品,大家纷纷动筷,品尝香辣美味。他高兴地说,希望父老乡亲们放心出门品尝家乡美食,安心享受美好生活,把黔江特色产品推销出去;同时欢迎外地朋友来黔江休闲度假、考察投资,看土家美景,品黔江美食。

午餐间隙,他实地调研了餐饮行业疫情防控、恢复经营等情况,鼓励广大市场主体要抢抓疫情后消费反弹的机遇,提升管理水平,创新运营方式,着力营造安全放心的消费环境,更好满足人民群众消费需求。他说,全区上下要保持清醒头脑,精准落实“外防输入”为主的分类分区防控举措,合力维护好来之不易的防控成果,统筹推动经济社会发展步入正轨。要在疫情防控基础上全面推进复工复产,提振市民消费信心,激发市场主体活力。要着力推动“黔江鸡杂”品牌化、产业化发展,延长产业链条,完善产业体系,促进产业融合发展。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅